Оставьте отзыв

Скидки от Citibank

195x90-01
Спагетти Аматричана

Спагетти Аматричана

26.06.2014
Аматричана — спагетти с особым соусом, название которого происходит от маленького города Аматриче в регионе Лацио. Состав Аматричана достаточно прост — традиционный бекон Панчета, сыр Пекорино или Грана Падана и томаты. В Траттории Little Italy в Санкт-Петербурге вы можете заказать это блюдо и попробовать его в исполнении итальянского повара. А здесь мы публикуем рецепт приготовления спагетти Аматричана.

Ингредиенты на порцию:

  • Спагетти №12 de Cecco — 100 гр.
  • Масло оливковое — 20 гр.
  • Лук белый — 20 гр.
  • Панчета (бекон) — 80 гр.
  • Вино красное сухое — 20 гр.
  • Томаты в собственном соку — 100 гр.
  • Помидоры черрри — несколько штук.
  • Сыр Грана Падано — 25 гр.
  • Соль, перец, петрушка свежая.

Приготовление:
  • Отварить спагетти в течение 8-10 мин. (al dente) в подсоленной воде.
  • На раскаленную сковородку с оливковым маслом добавить нарезанный мелкими кубиками белый лук с Панчетой (беконом), нарезанной мелкими брусочками.
  • Добавить красное вино. Когда вино выпарится, добавить томатный соус вместе с измельченными помидорами-черри.
  • Перемешать, добавить спагетти и натертый сыр Грана Падано.
  • Блюдо украсить петрушкой.

Рецепт томатного соуса:
  • Томаты в собственном соку — 100 гр.
  • Масло оливковое — 2 гр.
  • Орегано измельченный — 1 гр.
  • Добавить соль, перец. Перемешать.
Здесь мы поделились рецептом спагетти Аматричана, как готовят это блюдо в траттории Little Italy  в Санкт-Петербурге на Итальянской улице. Приятного аппетита! спагетти аматричана

Categories: Рецепты

Leave a reply