Оставьте отзыв

Скидки от Citibank

195x90-01
ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

26.05.2014

Ризотто с морепродуктами — традиционное блюдо итальянской кухни.


Для его приготовления в Траттории Little Italy используют рис Арборио. Это особый сорт риса, который используется для ризотто. Его нужно варить немного дольше, чем обычный. Итак, для того, чтобы приготовить ризотто с морепродуктами, возьмите:

  • морепродукты: кальмар, осьминог, креветки (маленькие), мидии, каракатица.
  • масло оливковое Extra Virgin — 10 гр.
  • рис Arborio — 150 гр.
  • вино белое сухое — 5 гр.
  • томатная паста — 100 гр.
  • помидоры черри — 2-3 шт.
  • петрушка
  • соль, перец


Приготовление
на разогретую сковороду выливаем масло, затем кладем морепродукты. 
Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем вино, выкладываем рис, заливаем водой. Закрываем крышкой на 15-20 минут до готовности риса. 
Когда рис готов, добавляем томатную пасту, солим, перчим, кладем разрезанные черри и петрушку.

ризотто с морепродуктами рецепт

Сегодня мы опубликовали рецепт ризотто с морепродуктами.

Вы можете приготовить это блюдо дома. А мы приглашаем вас попробовать ризотто с морепродуктами в тратторию Little Italy в Санкт-Петербурге. 
Приятного аппетита!

Categories: Рецепты Метки: ,

Leave a reply