Оставьте отзыв

Скидки от Citibank

195x90-01
riz_belgr

Ризотто с белыми грибами

05.06.2014
Сегодня мы публикуем рецепт приготовления ризотто с белыми грибами. Ризотто с белыми грибами — популярное блюдо в итальянских ресторанах в России. Ризотто — традиционная итальянская еда, тогда как белые грибы всегда были украшением русского стола. Кроме того, ризотто с белыми грибами — блюдо вегетарианское, легкое и вкусное.


Для того, чтобы приготовить ризотто, вам потребуется:

  • рис Arborio — 125 гр.
  • белые грибы свежие — 125 гр.
  • лук белый — 10 гр.
  • вино белое — 10 гр.
  • сыр Грана Падана — 5 гр.
  • масло сливочное — 5 гр.
  • сливки 22% — 5 гр.
  • соль, перец, петрушка

Приготовление.

Обжариваем белые грибы на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Когда лук станет золотистым добавляем соль, перец, вино. 
Выкладываем в сковороду рис, добавляем воды и закрываем крышкой на время от 12 до 20 минут.
Затем выкладываем ризотто на тарелку, посыпаем тертым сыром, петрушкой и черным перцем.


Ваше ризотто с белыми грибами готово!

Как обычно приглашаем вас в Тратторию Little Italy в Санкт-Петербурге попробовать это блюдо или другое блюдо итальянской кухни от настоящих итальянских поваров!
Приятного аппетита! Ризотто с белыми грибами

Categories: Рецепты Метки:

Leave a reply