Оставьте отзыв

Скидки от Citibank

195x90-01
Баклажаны Пармиджано (Parmigiana)

Баклажаны Пармиджано (Parmigiana)

25.04.2014

Баклажаны Пармиджано — известное, простое и недорогое блюдо итальянской кухни. Приготовить его дома не составит труда никому. Сегодня мы расскажем, как его готовят настоящие итальянские повара.

Итак, чтобы приготовить две порции Пармиджана вам потребуется:

  • баклажаны — 250 гр.
  • сыр пармезан — 50 гр.
  • сыр моцарелла — 50 гр.
  • мука — 35 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • масло оливковое — 15 гр.
  • базилик — 35 гр.
  • томатная паста — 100 гр.
  • соль, перец

Процесс приготовления очень прост:

  1. нарезаем баклажаны вдоль тонкими полосками;
  2. ставим тарелку с мукой и рядом — тарелку, куда помещаем разбитые и взболтанные яйца;
  3. смешиваем натертый сыр пармезан с моцареллой и томатной пастой, добавляем в соус соль и перец;
  4. наливаем в сковороду оливковое масло и ставим на плиту, чтобы закипело;
  5. макаем полоску баклажана в муку, затем в яйцо и выкладываем на сковороду, даем обжарится с двух сторон и выкладываем на блюдо;
  6. далее делаем «слои»: баклажаны — соус (пармезан, моцарелла, томатная паста) и сверху снова баклажан.
  7. повторяем несколько раз;
  8. посыпаем сверху пармезаном, украшаем базиликом.

Подаем к столу. Очень вкусно!

Также приглашаем вас попробовать баклажаны пармиджано (или Parmigiana, как это блюдо называют итальянцы) в тратторию Little Italy в Санкт-Петербурге, где вы сможете оценить, как его готовит шеф-повар Сальваторе Лубрано.  Приходите!

IMG_7070-copy

Categories: Рецепты

Leave a reply